全部商品分类
商船三井大规模重组聚焦技术创新

徐州星宇船舶设备有限公司 / 2018-03-02

日本三大船东之一的商船三井(MOL)日前宣布,正对其组织结构进行重组,其中包括一个新的技术创新部门。

从今年4月1日起,商船三井的组织结构将进行广泛的重组,成立由首席技术官领导的技术创新部门,负责监督技术组、智能航运和航运资讯系统。

一个新的公司营销部门还将在技术部门发挥重要作用,其任务之一便是利用通信技术和新技术规划数字化战略,将客户需求和商船三井集团联系起来。

在市场方面,油运部门将拆分为两个部门,一个侧重于原油船(船型?船厂?买卖),另一个侧重于成品油船(船型?船厂?买卖)和化学品船(船型?船厂?买卖)。具体包括把油轮部门划分为油轮事业部(A)和油轮事业部(B)。油轮事业部(A)主要负责原油船业务,油轮事业部(B)将重点关注成品油船和甲醇油船。航运板块将成立一个独立的客船(船型?船厂?买卖)业务部门。

作为ONE公司的主要投资者之一,商船三井将设立集装箱业务管理部门,并将集装箱部门整合起来。

商船三井还将成立技术创新小组,设立首席技术官职务,以监督作为该板块代表的业务。该小组将负责技术板块、智能航运板块和MOL的信息系统。

首席财务官还将担负新的角色,负责监督战略和举措落地,统筹全集团的资金供应和财务战略。另外还将成立一个公司审计部门,负责监督内部审计办公室,该机构负责评估管理质量,并提出改进建议,除了目前由内部审计局负责处理的内部审计和内部控制及管理的相关业务。

商船三井集团还将在北美、中美洲以及南美设立新的区域首席执行官代表,以取代北美的首席国家代表。