全部商品分类
北船重工再获2艘淡水河谷VLOC订单

徐州星宇船舶设备有限公司 / 2018-03-02

据悉,北船重工(位置?评论?新闻)近日和韩国船舶投资公司Kmarin签约建造2艘325000载重吨VLOC。

据了解,这份建造合同是巴西淡水河谷为期25年的长期包运合同(COA)的一部分,交船时间定在2020年。

近两年来,武船集团北船重工已经成为最受欢迎的Valemax型矿砂船(船型?船厂?买卖)船厂。去年12月,工银租赁在北船重工订造了6艘325000载重吨VLOC,并于今年1月执行额外3艘备选订单。台湾船东裕民航运近日也在北船重工订造了2艘325000载重吨VLOC。两家船东均获得了巴西国油的长期包运合同。

去年,巴西淡水河谷与中国、韩国船东签署了长期包运合同,开始新一轮的运力扩张。按照先前计划,淡水河谷将需要至少30艘VLOC。北船重工目前共计有16艘VLOC在建。

据了解,Kmarin是由德国KG基金和挪威KS公司所成立的50:50合资公司,也是韩国在2003年推出的5家船舶投资管理公司之一。这些船舶投资管理公司帮助船东扩大其船队规模,并提供低成本的融资。该公司的承租方包括Hyundai Glovis,SK航运,泛洋海运和现代商船。该公司船舶还获得Olam International以及嘉吉的租约。

目前,Kmarin的船队规模为49艘,包括29艘散货船(船型?船厂?买卖)、13艘油船(船型?船厂?买卖)、4艘液化气船(船型?船厂?买卖)和3艘集装箱船(船型?船厂?买卖)。